
son unas gachas riquisimas Y una tradicion, en cordoba se hace para el dia de todos los santos -
INGREDIENTES -
2vasos de azucar
1 y1/2 de harina normal
1 vasito de aceite
1 rama de canela
canela molida para ensima
1 litro de leche
2 cucharitas de matalasuvas (anis)
la cascara de 1 limon
sal una pizca
---
PREPARACION -
en un perol o sarten honda, poner el aceite ha calentar
cuando este caliente poner la cascara del limon asta qe se dore - sacar la cascara y poner en el mismo aceite el aniz (matalasuvas)
dejar qe dore un pokito, si no osguzta encontraros piskitos podeis kitarlos, una vez doraditos
poner 1 vasito de azucar al aceite y una rama de canela desmenuzada y la leche
dejar qe ierva ha fuego moderado -
aparte en un bol poner la harina con el otro vasito de azucar una pizca de sal y cojer leche qe tenemos al fuego cojer una poca y echar a la harina, remover bien para qe no qeden grumos echar todo al perol y remover bien todo, dejar asta qe rompa ha ervir de nuebo, pero sin dejar de remover- retirar y servir en cuencos con canela espolvoreada - se puede poner cuscurrones de pan frito encima segun los guztos servir frio .1-11-2005
4 comentarios:
Que pinta tienen esas gachas felicidades por tu blog , te sigo desde hace tiempo mi blog el rincon de sina un abrazo corazon.
Nunca las he comidokampa, pero ni estas ni otras tampoco, asi que igual un dia me pongo y las hago.
Besitosss de mamens !!!
Felicidades por tu blog!!!, me gusta mucho las recetitas caseras, y me gustaria hacer las gachas, el vaso, que medida es?, 250?, gracias.
hola laura , como vez entro poco y a miis recetas menos aun , pero lei tu comentario y tu duda , el vaso es el de agua que usamos normal creo qe mide eso mas o menos 250, espero qe cuando las agas te gusten , es un postre tipico de mi tierra cordoba , y se suelen hacer para el dia de todos los santos , espero averte alludado
Publicar un comentario